
Sebelum masuk ke kulkas, semua wadah wajib dilap sampai bersih.
Di bagian pintu kulkas, naroh barangnya yang ringan-ringan aja ya, biar pintu gak jebol. Macam kecap-kecapan, saos, sarden, obat2xan di botol2x kecil masih boleh-lah. Nggak ngarep kan pintu kulkas somplak?
Trus, baru yang berat-berat di dalam.
Urutannya yang paling atas freezer : bisa diisi ayam, daging, kaldu siap olah (taro di kantong2x plastik). Telor yang terlanjur dipecahin tapi belum sempat dimasak, awet juga dimasukan freezer - sampai 3 hari ke depan masih bisa dipakai.

Tips : supaya kulkas awet, naroh apapun di dalam kulkas harus yang benar-benar dingin. Jangan sesekali naroh barang panas di dalam kulkas, bisa abis tuh Freon. Trus buat sayuran, supaya gak layu dibungkus ma kertas koran, baru deh dimasukan ke box sayur.
Selamat bersih2x kulkas
Mba itu mangkok stainlesnya ditaruh di freezer gpp?
BalasHapus