Tayangan :

Daripada Aning membeli jajanan yang nggak jelas, akhirnya saya buatkan dia puding ini. Dapat resepnya dari kreasi nutrijell, itu lho acara Jellycious - yang host-nya Novita Anggie. Karena sudah lupa-lupa ingat, asal saja saya kasih nama puding coklat marmer (karena menurut saya teksturnya mirip2x marmer). Takarannya pun asal goblek. Maklum, saya terakhir bikin puding pas acara buka puasa Ramadhan tahun lalu. Thks to Aning yang sudah membantu.
Ini dia hasilnya,


malam saya masukan kulkas, pagi harinya sudah ludes 1/4 bagian oleh Ayah. Lalu paginya dicemal-cemil Aning. Mantafffp.

Bahan :
2 bungkus Nutrijell coklat
1400 ml air (kira2x 7 gelas)
2 gelas gula pasir
2 bungkus roti marie

Cara membuat :
* Aduk rata Nutrijell, gula, larutkan dengan air sampai rata
* Rebus, sambil sesekali diaduk pelan sampai mendidih
* Roti marie, letakan di dasar cetakan (atur sesuai selera). Karena cetakan saya bulat, saya bikin melingkar.
* Tuang 1/4 adonan. Karena roti marie suka nongol-nongol ke atas, tekan-tekan roti marie dengan sendok supaya tidak mengambang.
* Tunggu sampai mengeras
* Susun lagi roti marie di atas cetakan
* Tuang 1/4 adonan berikutnya. Tekan-tekan lagi roti marie dengan sendok supaya tidak mengambang.
* Tunggu sampai mengeras
* Lakukan berulang-ulang sampai adonan habis

Tips : supaya sisa adonan tidak mengeras sebelum dicetak, rebus di atas api kecil sambil sesekali diaduk.

Lumayanlah buat amatir, xixixi promo nih... coklatnya berasa, manis, kenyel-kenyel. Lagi-lagi, mantafffp deh.




(ceritanya, sok meniru ibu-ibu rumahan niyy)
EstriShinta Selasa, Juni 01, 2010
Read more ...