Tayangan :


Membayar janji tepatnya. Janji traktir kalo molor malah diuber2x. Pilihan kami jatoh pada steak – ato bistik kalo orang Jawa bilang.Setelah sempat gagal mampir ke sini (coz, waktu itu diserbu pasukan rayap – 14 orang, dah gak kebagian tempat). Kesampaian juga ke Fiesta Steak. Mengendap-endap berdua ma Aning.

Harga – standar sih. Lagi2x menurut saya, sekali-sekali boleh lah…. memanjakan lidah, gak melulu ikan asin ma tempe penyet , xexexe….

Saya coba lokal dan interlokal (Australian beef maksudnya). Kok aneh ya, saya pikir yang lokal alot? Tapi prasaan yang Australian beef yang alot? Maunya Aning sih wagyu, jiahhh… tau2an dia wagyu. Itu lho, daging sapi asal Jepang dengan perlakuan khusus sehingga menghasilkan daging  yang lebih enak dan lebih empuk. Ya iyalah…  secara dari harga juga berlipat2x muahalnya. Belum pernah nyoba saya, keder ma harganya, hahaa….. Ada yang mau traktir?

Oya, bagi yang mau nyoba beef steak sederhana, nih saya kasih resepnya (rasanya nggak kalah kok ma Fiesta Steak)





Bahan :
8 potong daging has dalam @ 150-200 gram
Butter secukupnya

Bahan perendam :
4 sdm kecap inggris
4 sdm saus teriyaki (pake merk Saori ajah)
2 sdm madu
1 sdm lada hitam, tumbuk kasar
1 sdt garam
1 sdt baking powder
2 sdm minyak goreng

Cara membuat :
Bersihkan daging lalu pukul2 dengan alu kayu hingga lemas.
Campur semua bahan perendam dan lumuri semua daging hingga rata.
Simpan di kulkas selama 3-4 jam.
Panaskan wajan teflon dan beri 2 sdt butter lalu masak daging hingga kematangan yang diinginkan.
Untuk hasil yang empuk dan juicy disarankan masak hingga tingkat kematangan medium.
 

Saus :
150 ml kaldu sapi
2 sdm susu tawar cair
2 sdm saus BBQ
1 sdm saus tomat
1/2 sdt gula pasir
1 sdt tepung terigu
1/2 sdt pala bubuk
40 sdm bawang bombay cincang
1 sdt bubuk lada hitam
1sdm mentega / margarin
1 sdt garam halus 


Pelengkap :
Kentang goreng (lokal aja)
Saus sambal
Mustard
Mix Vegetable

Mix Vegetalbe  :
Bahan :
2 btg wortel, potong dadu
1/4 kg buncis, potong dadu
1 bh jagung, sisir kasar lalu bilas dengan air bersih
1 siung bawang Bombay, iris bulat
1/2 ltr air untuk merebus
1/2 sdt garam
1 sdt butter

Cara membuatnya :
Rebus air hingga mendidih, tambahkan garam lalu masukkan wortel, jagung dan buncis.
Masak hingga cukup lunak, angkat dan tiriskan.
Selagi sayuran masih panas tambahkan butter dan irisan bawang Bombay, aduk rata.
Sajikan.
 


Dan inilah ekspresi penikmat steak,







EstriShinta Sabtu, Februari 25, 2012
Read more ...